【喜讯】我院学子在第四届全国大学生化学实验创新设计大赛“欧倍尔-慕乐杯”华中赛区竞赛获佳绩

720-22日,由中国化学会、教育部高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办,南昌大学化学化工学院承办的第四届全国大学生化学实验创新设计大赛“欧倍尔-慕乐杯”华中赛区竞赛在南昌大学成功举办,我院三支队伍入围,通过初赛网络评审,20日复赛作品评审和21日-22日两轮激烈的答辩,全部荣获华中赛区一等奖。

全国大学生化学实验创新设计大赛是由中国化学会和教育部高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办的全国性大学生化学类和近化学类专业多学科综合性竞赛,全国级A类竞赛,旨在建立一个大学生实验创新能力的展示与交流平台,推动我国高等学校实验教学改革,夯实大学生的化学基础知识、基本理论和基本技能,强化大学生发现问题、分析问题和解决问题的能力,培养大学生的创新意识、创新精神和创新能力。

编辑:高杰  摄影:高杰 吕小兰  审稿:舒涛  胡昱  吕小兰