关爱学生,浓情端午

───化学化工学院端午节慰问会顺利举行

(化学化工学院讯,王俊报道)2022年端午节来临之际,为庆祝佳节、关爱学生,南昌大学化学化工学院于5311230学生公寓18栋238会议室举行端午慰问会,院党委副书记陈宁、梁永青老师与化学化工学院本科生代表共二十余人参加此次会议。

陈宁书记谈到学校正处于疫情常态化管理阶段,在市内基本可以自由活动。在学校和同学们的共同努力下疫情防控取得了胜利。同学们应珍惜疫情防控的果实,坚持防控三部曲:戴口、勤洗手、勤通风。同时注意卫生,保持身体健康。在经历了长时间的封控生活后,同学们应合理解决情绪问题,多关心身边同学,保蓬勃向上的心态。“每逢佳节倍思亲”,身处他乡,应多与家人沟通交流。遇到经济方面的困难,及时向学院反馈,主动求助,学校会努力拓宽资助渠道,绝不让任何一位同学因为贫困无法读书。梁永青老师也表示,端午期间,同学们可以活动一下,舒缓心情,为即将到来的期末考试做好心理准备。最后,陈宁书记祝贺同学们端午安康、学习进步。

座谈会结束工作人员向同学们发放了端午餐补。疫情下许多家庭面临着停工停产的问题家庭收入受到影响希望同学们能够主动提出经济方面的困难,积极寻求解决办法,不断完善自己的能力,自立自强,努力成为有理想、有道德、有文化、有纪律的四有新人,为会、为国家的进步贡献自己的一份力量。

摄影:杨长贵 审校:陈宁 吴成 张雨妍