“双带头人”支部书记工作室例会暨党建双创项目验收工作推进会

(化学化工学院 谢晨彬、高艺芳讯)2023年10月24日,南昌大学“双带头人”支部书记工作室例会暨党建双创项目验收工作推进会在理生楼A302-2党员活动室召开。会议由院党委书记戴超主持,双带头人支部书记工作室成员,学院支部书记和部分研究生党支部支委参加了本次会议。

戴超书记首先带领全体成员学习了习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神、习近平总书记近期对宣传思想文化工作作出的重要指示精神以及两次视察南昌大学重要讲话精神的理论学习;并传达学校关于开展南昌大学“新征程、再出发” 使命愿景大讨论活动的工作要求、近期校党委组织部的工作提示,关于二级党组织做好理论学习中心组学习情况报送工作、关于省委巡视工作要求做好基层党建相关材料准备工作、关于做好第三批全国高校“百个研究生样板党支部”和“百名研究生党员标兵创建申报工作等方面的要求。戴超书记对“双带头人”支部工作室的建设、研究生样板支部与党员标兵的培育,进行了总结与梳理,并对支部及全体党员提出展望,要求对照习近平总书记重要讲话、重要文章、重要指示批示精神,以及习近平总书记视察江西和南昌大学时的重要讲话精神,进一步准确把握学院、学科的所处方位与使命,自觉将个人发展融入学科发展、融入学院发展、服务学校发展,把自身工作摆进去、把自身职责摆进去,明确自身的现状与规划,做到个人事业发展与学院及学校学科、单位、学校发展同题共答。

随后,戴超书记就新学期党建工作进行了具体布置。首先是党建重点工作,学院及支部书记工作室成立“党建双创项目验收”工作专班,统筹推进,集中精力准备标杆院系及样板党支部的验收材料;第二是积极开展研究生党建“双创”申报工作,要有目的、有组织、有计划地创建与培育样板支部与党员标兵,做好第三批全国高校“百个研究生样板党支部”和“百名研究生党员标兵创建申报工作;最后是党建日常工作提示,包括做好理论学习中心组学习情况的报送工作、支部“三会一课”记录标准化、党员发展及档案整理程序化等。

“双带头人”教师党支部书记工作室负责人李东平同志根据高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设标准对“双带头人”支部书记工作室开展建设以来的各项工作进行了总结,指出建设的成效及存在的不足。他提出,为提高我院党建双创项目验收的质量的效率,成立学院党建双创项目验收工作建设专班,确定工作实施方案和专班的负责人及成员,明确工作责任,对项目验收进行集中管理和协调,形成齐抓共管的局面。

最后,戴超书记要求全体工作室成员及支部书记,要以高度责任感和使命感对党建双创工作经验进行凝练总结,认真完成好标杆院系和双带头人支部工作室的验收工作。