心中向党,矢志前行

——化学学院本科生第一、第二支部党员大会暨组织生活会顺利召开

化学学院讯,王诺报道)2021年6月28日,化学学院本科生第一、第二支部在理科生命大楼召开全体党员大会暨组织生活会。化学学院党委副书记陈宁、本科生第一支部书记吴成、第二支部书记高杰以及38位预备党员与23位党员发展对象参加此次会议,会议由吴成同志主持。

大会伊始,本科生第一支部书记吴成同志做了简短发言,由魏晋露等五位同志向党组织作转正思想汇报,经支部正式党员讨论,同意魏晋露等五位同志转为正式党员。考虑党组织工作的需要,大会选举魏晋露同志为本科生第一支部组织委员。

之后,大会讨论叶浩彬等二十三位同志加入中国共产党事宜,二十三位同学依次做思想汇报,讲述自己的入党动机、目标与具体行动方向,二十三位党员坚定入党信念,经大会讨论,同意叶浩彬等二十三位同志加入中国共产党,成为预备党员,预备期为一年。吴成同志宣布支部的决议。随后为新党员举行入党宣誓仪式,全体起立,奏唱国际歌,在激昂的歌声中,同志们面向党旗进行了庄严的入党宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领...,大家都为在建党百年前夕这个光荣的时刻能站在党旗面前、举起自己的右手宣誓入党,感到无比的自豪和骄傲。

29.jpg

大会最后一项议程,召开了本科生第一、第二支部的组织生活会,到场的同志依次发言,进行批评与自我批评,大家在党内以"红红脸、出出汗"的方式,让自己更加进步,在建党百年前夕召开组织生活会,总结前段时间党史学习教育的心得,激励自己不忘初心、牢记使命,让自己始终以党员的标准严格要求自己。

会议的最后,院党委副书记陈宁同志对此次加入中国共产党的二十三位同志提出了更高的要求,希望同志们能尽快在思想上入党,高标准严要求对待自己,也对两个支部所有同志提出劝勉,希望各位党员同志提高政治站位,思想始终与党中央保持高度一致,坚定四个自信,做到两个维护,承担责任,肩负使命,积极发挥党员的先锋模范带头作用,成为新时代大学生的中流砥柱。

(摄影:王诺 审校:魏晋露吴成、陈宁