深入学习二十大、感悟践行廉文化

——我院顺利开展党风廉政宣教月主题党日活动

化学化工学院 雷友讯)3月26日,为深入学习二十大、感悟践行廉文化,南昌大学化学化工学院党委组织所属基层各支部代表前往南昌市红谷滩长天廉文化主题公园开展“党风廉政宣教月”主题党日活动,进一步加强党员师生廉政警示教育。此次活动由学院“双带头人”支部书记工作室牵头,院党委书记、“双带头人”支部书记骨干、各研究生和本科生支部负责人,以及各支部党员和积极分子代表共80余人参加了本次活动。

14-1.jpg

14-2.jpg

长天廉文化主题公园以中华优秀廉文化思想为主线,融合新时代新要求、江西传统廉文化、红色廉文化、地域人文精神和纪检监察历史,通过品名篇佳作、思从政箴规、仰清廉遗风、瞻圣贤威仪以及互动体验,让参观者受到“风清气正崇廉尚洁”文化的洗礼。

长天廉文化主题公园包括长天广场、廉文化雕塑带和南昌廉文化馆三个部分。在长天广场,师生参观学习了文化雕塑展上的古代廉文化、社会主义核心价值观、领导论廉等内容,进一步理解了廉政文化的内涵及廉政建设的历史。

在南昌廉文化馆,师生参观了镜鉴人生、说文解字、红色家书、党纪法规轻松学、廉洁三字经、廉史大讲堂、先贤解惑等板块栏目,这些独具特色的环节吸引了党员同志和入党积极分子们积极参与到廉洁文化的互动学习中,同时参观者还利用场馆内的VR技术、3D游戏、智能语音等先进技术进一步加深对廉洁文化的理解。

14-3.jpg

本次主题党日活动得到参与师生的极大赞扬,纷纷表示在此次活动中学习到了很多关于廉洁文化的知识,特别是沉浸式、体验式、互动式学习环节加强了他们对廉政知识学习的热情和积极性,进一步增强了党性观念、廉洁意识、底线思维。在参观学习结束后,全体党员同志深受启发,表示在今后的学习工作中充分发挥党员的先锋模范作用并时刻坚守底线,不越红线,全面严格要求自己,提升廉洁自律意识,坚定理想信念,努力把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代。

审校: 舒涛 李东平 吴成