南昌大学化学学院第五次学生代表大会顺利召开

化学学院讯,代露露报道)2021年10月19日15:00,南昌大学化学学院第五次学生代表大会在理生楼A302成功召开。化学学院党委副书记陈宁、学工办副主任高杰、团委负责人吴成、南昌大学学生会代表吴佳博、化学学院第七届学生会主席叶嘉俊、化学学院第五届学生代表大会全体工作人员及各班代表共计100余人出席本次大会。

大会伊始,与会成员齐声奏唱国歌。随后,化学学院党委副书记陈宁致开幕词。陈宁在点明学生代表大会的重要意义后,对全体代表、学生干部以及即将产生的新一届学生委员会提出了三点期望:增强四个意识,坚持四个自信;注重自我提升,树立榜样;着眼同学,创新工作。最后对各位代表表示美好祝愿,同时预祝此次大会圆满成功。接着,审议并通过了大会主席团、秘书处、副秘书长名单。随后,大会进行第五项议程:报告大会筹备情况及代表资格审查情况。

大会第二项议程,化学学院第七届学生会主席叶嘉俊向大会作工作报告。在过去的一年里,学生会牢记“格物致新、厚德泽人”的校训,“崇化善学,秉德笃行”的院训,努力工作,锐意进取,为我院广大师生营造了朝气蓬勃、奋发上进的良好氛围,较好地完成了各项工作任务。紧接着,大会审议并通过《南昌大学化学学院学生综合素质考评细则(2021年修订)》、《南昌大学化学学院班委考核制度(2021年修订)》。各代表仔细阅读细则,现场提问,并由工作人员解答,最终修订并完善细则。随后,大会投票选举产生出席南昌大学第九次学生代表大会的代表:程文茜、陈凯云、郭罗华、江彤、李光奎、师艺婷、王茹芬、叶浩彬。

随后,大会审议并通过了南昌大学化学学院第五届学生委员会选举办法,与会代表投票选举南昌大学化学学院第五届学生委员会。大会听取了选举结果的汇报,通过了南昌大学化学学院第五届学生委会。郭罗华、程文茜、叶浩彬、韦欢欢、廖新宇当选为南昌大学化学学院第五届学生委员会委员。

之后,学生委员会投票选举产生第八届学生会主席团及主席,学生委员会离席讨论。大会听取选举结果的汇报,通过南昌大学化学学院第八届学生会主席团名单,郭罗华当选为学生会主席,程文茜、叶浩彬当选为学生会副主席。接着,大会听取提案工作委员会作提案工作报告。

第八届学生会主席郭罗华作《学生会工作规划》。他表示,作为新一届学生会主席,倍感荣幸的同时也倍感压力,在新的一年里,将不忘初心,牢记使命,力争将化学学院学生会打造成一个求真务实、真抓实干的骨干团队,为美好化院的建设贡献磅礴的青春力量。

最后,化学学院团委负责人吴成对会议进行总结,并对在座的各位代表及学生骨干提出了几点希望:希望代表们以身作则,以高标准要求自己;做好学生本职工作,举办更有意义的学生组织活动,调动同学们的积极性,共同营造健康积极的良好氛围。化学学院学生会将在新的一年里,再接再厉,争取更大的进步。

(摄影:刘志鹏 审校:陈宁、吴成、朱海江