筑梦新征程 青春心向党

——无机与稀土化学研究生党支部召开支部大会暨毕业生党员欢送座谈会

20245 21 日下午,化学化工学院无机与稀土化学研究生党支部在理生楼A302-2 党员活动室召开支部大会,欢送支部2024届毕业生党员。无机与稀土化学研究生党支部的全体党员参加了此次会议,会议由支部书记熊威老师指导,支部副书记马丽茹主持。

image.png

会上,支部播放精心制作的短视频,所有参会的毕业生党员深情感慨地回顾了他们在学院学习的美好时光以及在攻读研究生期间所取得的重要成长和收获。他们并未拘泥于过去,而是更加积极乐观地展望了未来,并通过分享他们的个人学习和成长经历,为无机与稀土化学党支部的师弟师妹们提供了宝贵的意见和建议。毕业生党员们从个人规划、工作就业和学术研究等多个方面,为师弟师妹们提供了实用的建议。他们以自身和身边人的真实故事为例,鼓励师弟师妹们抓住机遇,放眼未来,制定合理的规划,避免好高骛远,脱离实际。同时,他们也强调了将自身条件与目标相结合的重要性,建议一次只专注于一件事情,并努力做到最好。在生活方面,毕业生们强调了保持积极乐观心态的重要性。他们认为,心态的改变会直接影响到态度的转变。最后,毕业生们向党支部书记熊威老师表达了深深的感谢,感谢他组织了这次毕业生欢送会,并祝愿大家前程似锦,未来可期。

image.png

在毕业生党员座谈会结束之际,支部书记熊威老师为全体毕业生献上了精心准备的毕业蛋糕,蛋糕上特别书写了每位毕业生的姓名。此举让在场的每位毕业生都感受到深深的关怀与温暖。支部副书记马丽茹在会议前还专门制作了支部三年了的活动掠影视频短片,借此勉励即将毕业的党员不忘初心。

image.png

最后,支部书记熊威老师向全体党员回顾了支部在过去一年中开展的各类活动,其中包括南昌大学化学化工学院联合团市委驻村工作队在进贤县泉岭乡前溪村共同举办的“践行绿色理念 助力乡村振兴”主题党日活动,以及“博士宣讲下基层,实验科普进校园”等特色主题党日活动。熊威老师强调,这些活动充分发挥了支部成员作为化学专业学生的专业优势,结合了实际应用,为乡村振兴提供了借鉴性的建议,同时也为提升村庄的人居环境作出了积极的贡献。此外,熊威老师也对支部未来的工作提出了建议。他强调,支部成员应该更加注重团队协作和沟通交流,不断提升自己的专业素养和综合素质,为支部和学院的发展做出更大的贡献。同时,支部也应该积极探索新的活动形式和合作模式,不断创新和发展,为思政育人做出更大的贡献。

spacer.gifimage.png

文稿:张秋梅、熊威