龙岗社会实践,让爱双向传递

化学化工学院讯,刘清华 万宗强报道为了提高化院学子社会实践能力,同时也为了让小朋友们在繁忙的学习过程中可以向父母表达一份爱意与感激,2022年赴龙岗暑期社会实践队队员们与龙岗花园小朋友们在父亲节来临之际举办了以感恩父母为主题的手工活动

上午九点,实践队员们赶到龙岗花园社区活动中心,他们分头行动,去相应的小朋友家中按照分工安排开展了爱心家教活动。

下午,实践队准备好活动材料前往活动中心进行现场布置。两点半,随着小朋友们的陆续到来,实践队员们耐心地对小朋友们进行指导并亲手教他们制作一些爱心、小花之类的外观装饰品。五颜六色的彩纸承载着的是孩子们心中对父亲的感恩之情,一折一叠是对父亲真诚的祝福。简单的一幅画显示出孩子对父亲的依恋,镶嵌着的彩带将孩子的感情传递给父亲。活动期间梁永青老师来到现场参与了贺卡的制作并与小朋友们进行了亲切的交流。经过大家的耐心制作,贺卡都已经制作完成,活动也接近尾声。

一天的社会实践任务完成,实践队员们与小朋友们一同完成贺卡制作,活动的开展拉近了大学生与社区小朋友之间的距离,也让实践队员和孩子们对父母的感恩之情有了更深的认识

摄影:万宗强 (审校:陈宁 吴成 姜庆松