喜报!热烈祝贺我院胡笑添老师获批国家优青项目

近日,2022年国家自然科学基金评审结果揭晓,我院胡笑添老师获国家自然科学基金优秀青年基金项目资助,直接经费200万元这是我院首次获得该类项目,取得突破。谨此,对胡笑添老师表示热烈的祝贺!

附:入选教师风采

胡笑添,南昌大学特聘研究员,博士生导师。目前研究以柔性仿生设计为创新点,以柔性印刷工艺为支撑,围绕柔性太阳电池集成设计与大面积印刷工艺开展研究:通过墨水协同分散和剪切冲量印刷的方法,实现了多种光电功能材料的形貌一致性调控,实现大面积印刷柔性透明电极和光伏模组;提出“刚柔并济”设计理念,通过结构仿生与功能仿生相结合,旨在实现可穿戴太阳能电源的示范应用;基于新原理、新概念开发了具有自主知识产权的高精度光电器件印刷系统,并实现初步成果转化。主持国家自然科学基金13项。曾获教育部自然科学二等奖、江西省自然科学二等奖、中国科协青年人才托举工程入选者、江西省青年井冈学者、江西省“双千计划”入选者、中国青少年科技创新奖、江西省首届大学生创新创业标兵等荣誉。目前已发表SCI学术论文90余篇,其中以第一/通讯作者在Nat.Commun.,Joule,Adv.Mater.(4),Angew.Chem.Int.Ed.(2),Energ.Environ.Sci.(3),Adv.Funct.Mater.(3)等国际权威期刊发表论文40篇,H因子35,引用3500余次,授权发明专利4项。