化学学院夏季学期“Summer School”正式开课

为推动南昌大学化学学院国际化建设进程和拓展学生的国际视野,进一步加强第三学期课程质量建设,202175日上午,化学学院夏季学期“Summer School” 第期在腾讯会议线上开课了化学学院党委书记舒涛、院长谌烈、副院长张子建、魏振宏主任、王翔教授、高杰主任等学院领导出席了开幕仪式。

本期“Summer School”活动,南昌大学化学学院邀请了来自海内(境)外的李永丹、刘心元Israel Wachs等多位国际知名学者和专家作为授课嘉宾,以“化学催化使生活更加美好”为主题,于75日至79日面向大三以上100余名高年级本科生及研究生,进行线上授课,为学生开拓国际视野,提升学术能力。

开幕式上,学院党委书记舒涛介绍了第三学期开展Summer School”活动的重要意义,并鼓励同学们努力抓住讲座难能可贵的学习机会,认真学习,深化自己的专业知识。学院副院长谌烈和魏振宏主任介绍了本期“Summer School”的具体情况和学习要求。王翔教授为大家介绍讲座嘉宾李永丹教授个人丰富的科研经历和显著的科研成果,希望同学们能认真听讲,提升自己的专业知识。

随后,李永丹教授以“How Small Sites Help Humans to Sustain Food, Air and Energy”为题,拉开了本期“Summer School”活动的序幕。本次“Summer School”开幕式和线上授课取得了圆满成功。