设为首页 |  中文 |  English

内容检索:

【化学学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作简报14期】

  化学学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第四次工作会议

1014日化学学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组在化学学院A315会议室召开了第次工作会议。会议由院党委书记(院主题教育领导小组组长)舒涛同志主持。


    会上舒涛同志通报了在全体教职工大会上及在离退休老教师专场调研座谈会上征求对学院工作、院领导班子、院党委成员问题情况及意见建议(共计20余条),并逐一讨论制定整改措施落实责任分工

随后,舒涛同志通报了省委第十一巡回指导组到我院实地督导检查情况反馈,指导组在充分肯定我院主题教育做了很多扎实工作基础上对存在的共性问题给予了重点提示:一是工作台账不健全,缺少相应的支撑材料;二是“三会一”记录不规范,有的内容只记录标题过于简单,有的没有参会人员签名;三是专题调研方案不具体,班子成员发言记录欠缺等。根据以上的问题,舒涛同志要求班子及各支部迅速整改,并随时报送主题教育的工作开展情况。

    会议最后,院领导班子作学习交流主题发言。戴超副院长围绕学校“做示范、勇争先”的要求,对自己分管的研究生思想政治工作、实验室安全工作提出以下工作思路:

 一是对研究生支部进行重组。按照专业方向重新设立党支部,以老带新,更有利于保持组织的稳定性,有利于保证组织的战斗力;二是狠抓三会一课、两学一做等,加强基层组织建设,充分发挥党员的先锋模范作用;三是以问题为导向,狠抓实验室安全这个牛鼻子。从制度建设、队伍建设、思想建设、软硬件建设四个方面入手,做好实验室安全稳定工作,为学院教学、科研保驾护航。具体从以下几方面整改:

(1)参考兄弟高校先进管理经验,修订完善学院实验室各项管理制度

(2)建立多级安全检查、督促制度

(3)建立院系领导督促队伍、实验室教师安全检查队伍、实验室学生安全检查队伍、课题组安全员队伍以及党员骨干实验室安全示范队伍

(4)邀请安全专家对师生进行安全教育讲座,应急消防演练等

(5)对目前实验室存在的安全隐患进行整改,对重点部位软硬件进行升级改造。9楼和5楼进行气路改造(学校投入专项经费),学院投入专项经费对部分实验室进行隔断,学习室和实验区域分开,更换卡座。