聚焦课堂,抓常规、重质量、促提升——化学化工学院新学期开课第一天教学检查

为加强教学管理,确保新学期教学工作平稳有序进行,全面掌握教学运行情况,2月27日上午,学院领导带队,学院教务办人员随同参与,深入教学一线开展新学期开学第一天教学检查。

467f5162c8a941e5b741387b7ab6f516.png

院领导分组检查了教学区域和教学开展情况,重点放在开学第一天的课堂情况,包括教师到岗授课情况、学生出勤、课堂教学秩序和教学设备运行等方面。

从检查的情况看,学院开学准备工作到位,教育教学秩序井然,全院师生在新学期伊始展现出了良好的精神风貌、饱满的工作和学习热情。

学院领导高度重视第一天的教学检查工作,深入到教学第一线检查指导教学工作、随堂听课,并对学院的教学工作、教学环境等提出具体意见和要求。

一直以来,学院高度重视教学工作,每学期开学第一天深入教学检查已成为我院的优良传统,对加强课堂教学管理、强化教风学风建设、提升教育教学质量起到助推作用。下一步,学院将继续围绕立德树人根本任务,深化教育教学改革与创新,完善教学质量监督制度,持续推动教风学风建设,营造全院上下关心教学、重视教学、支持教学、服务教学的浓厚氛围,推动我院人才培养质量迈上新台阶。

(审校:舒涛  陈超  周屹坤)