化学化工学院召开主题教育调研成果转化暨深化整改整治工作推进会

713日下午1430,化学化工学院在理A315召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果转化暨整改整治工作推进会,深入贯彻落实党中央关于在全党大兴调查研究的决策部署,推进调查研究成果转化和整改整治,推动主题教育不断取得新的更大成效。理工一部主题教育联络组宋三平书记、黄媛主任到会指导。院党委书记舒涛主持会议。image.png

院党委书记舒涛汇报调查研究、检视整改和专项整治工作推进情况。党委常委班子成员、领导班子成员坚持运用习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,围绕主题教育开展调研情况、调研成果转化的思路举措、调研和检视发现问题的整改进展等方面,分别进行现场发言与书面发言。

自主题教育开展以来,学院围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持学习运用习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。聚焦“作示范、勇争先、创一流”目标任务,以强化理论学习指导发展实践、以深化调查研究推动解决发展难题,以对标学校实施的高质量发展“六大行动”和学院创建教育部标杆院系新成效检验主题教育成果,努力推动学校和学院事业高质量发展。

舒涛指出,在校主题教育指导组的悉心指导下,化学化工学院党委深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神和习近平总书记视察学校的重要讲话精神,对大兴调查研究之风、狠抓整改整治工作高度重视,紧密结合工作实际,围绕中心解难题、促发展,切实加强方案制定、过程落实、督导问效等重点环节的领导,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改。院党政班子成员结合分管工作,带头深入一线,开展解剖式调研,党政领导班子主题教育调研工作已取得初步进展,提出了一批破解问题之道,整改整治抓住了突出问题,推动各项工作取得阶段性实效。

舒涛强调,要强化理论武装,持续夯实主题教育思想根基。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领会其内在逻辑和实践要义,紧紧围绕“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”,自觉在精神上接受洗礼、在本领上拓展提升、在作风上实现转变;要坚持一体推进,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,在读原著、学原文、悟原理上下功夫,在调研成果转化运用上下功夫,在建章立制上下功夫,解决真问题、真解决问题,不断推动高质量发展;要压紧压实责任,将主题教育与推动中心工作、办好民生实事、解决突出问题相联动,以更高标准、更严要求、更实措施,高质量完成主题教育下一步的任务,真正实现主题教育“实干担当促进发展”要求,全力助推“双一流”建设。

宋三平对我院对标对表学校主题教育要求、切实完成调查研究与调研成果转化和深化整改整治工作成效给予肯定,并就开展好下一步工作提出要求。他强调,一是要进一步要加强组织领导,压实领导责任,强化宣传引导,始终绷紧不能搞形式主义这根弦,确保整改整治工作有力有序开展;二是要进一步抓实专项整治,找准查实突出问题、完善整改整治方案,形成更全面、更有分量的问题清单,实行台账式管理、项目化推进;三是要进一步对标对表目标要求,做好“成果转化”文章,在从严从实、认真较真中推动主题教育走深走实。

院党政联席会全体成员、系中心负责人、科级干部、党支部书记参加会议。image.png

文稿:谢晨彬

图片:王琳