我院组织开展2022级寝室导师走访新生寝室活动

化学化工学院讯,吴成报道)我院党建+1+8+N寝室导师制是为本科生以寝室为单位全面配备指导教师的一种育人制度,是学校全员育人体系的重要组成部分是学院教职工党员连心工程的重要组成部分,与学院党委倡导的名师引领的流动党组织生活新模式工作相结合。

喜迎二十大的契机下,9月27日,我院党委组织寝室导师走访新生寝室导师们与新生对接,并在学习和生活上给予学生关心和帮助,解答学生各个方面的困惑。让学生们在学校也能感受到家庭的温暖、家长的关心呵护、兄弟姐妹般互帮互助的情谊。

学院党委书记舒涛、院长蔡琥、院党委副书记陈宁等学院领导也和寝室导师一同来到了新生寝室中,热情地和同学们交流,细心地观察学生们的住宿情况,并询问新生的基本情况,对新生的生活表示关心。

寝室导师来到同学们的寝室中,与新生们促膝长谈。大家在自我介绍后热烈地交流起来。导师询问大家对刚开始的大学生活是否习惯,并表示有任何学习和生活上的问题都可以和自己交流。同时寝室导师还分享了自己的经验,与同学们交流未来的想法,指导同学们规划大学生活充分发挥导师的人生导航、专业引航、心理护航、职业助航的作用

审校:陈宁 高杰 吴成