校党委常委、副校长聂少平深入我院学生宿舍走访慰问家庭经济困难学生

化学化工学院讯,苗子豪报道)值此端午佳节来临之际,做好家庭贫困学生帮扶工作,让家庭经济困难学子感受中国传统节日氛围,体现学校的人文关怀和南大温暖,2024531日,校党委常委、副校长聂少平、化学化工学院院长蔡琥、化学化工学院党委副书记张勇、校党政办外联科科长张晓宇、学院资助负责老师梁永青及23辅导员李昊宇,共同走进了学生宿舍,与学生面对面交流,并送上了端午节的温馨祝福。

在走访过程中每到一处,聂少平都与同学们亲切交谈来到学校还习惯吗?课余时间都喜欢做些什么?有哪些兴趣爱好呢?详细了解他们的学习、生活情况以及可能面临的困难和挑战。他鼓励同学们要珍惜大学时光努力学习加强体育锻炼,积极参与各类文体活动同时,要保持良好的生活习惯,身心健康,全面提升自己的综合素质以更加饱满的精神状态迎接未来的挑战最后为同学们送上了端午节礼物和节日祝福学生们表示,这份来自学校的关怀和祝福让他们倍感温暖和感动。未来一定会努力学习,用实际行动来回报学校和老师们的悉心关怀。

此次深入学生宿舍慰问活动不仅让学生们感受到了学校的温暖和关怀,进一步拉近了师生之间的距离加深了师生间的情感联系在这个温馨的端午节,远在外地求学的同学们感受到家的温暖,体味有温度的爱的关怀,也为学校和学院持续关注贫困学生的学习与生活,营造更加安全和谐的校园环境奠定了坚实基础。

(摄影:张文灿 张雅静 校审:张勇 吴成 梁永青