化学化工学院开展2023年教师节慰问活动

化学化工学院讯浓浓尊师意,深深重教情。在第39教师节来临之际,为弘扬新时代尊师风尚,更好地引领广大教职工立足岗位、敬业奉献,不断增强立德树人的责任感和使命感,9月8日,化学化工学院党委书记舒涛、副院长张雷婷、院分工会主席陈卫玲等一行看望慰问了学院教学标兵、部分优秀科研团队、获奖团队、困难教职工及教学管理一线教师代表,并召开了教师节慰问座谈会。

9月8日上午,学院党委舒涛书记一行首先深入学工楼栋,看望慰问大病初愈坚守岗位的陈宁老师,详细询问身体情况、以及工作生活中的实际困难,叮嘱要保重身体,树立战胜疾病的信心,并对全体辅导员送上节日的美好祝愿。

紧接着来到学院新获批国家优青人才王珺教授工作室,送去慰问同时,详细了解了王珺教授团队最新科研进展勉励其面向科技前沿、面向重大需求、面向经济主战场再接再厉,再建新功。

随后,舒书记一行来到化工系,走访慰问刚刚获得第十七届全国大学生化工设计大赛3个国家级奖项、4个赛区奖项的指导教师杜军、罗美、王榕等教师团队代表,感谢全体老师们的辛勤付出,勉励大家坚守立德树人初心,继续为培养创新性人才贡献力量。

最后,在学院会议室,舒书记一行依次集中慰问了“十大教学标兵”获得者邱萍、吕兰老师,慰问了第四届全国大学生化学实验创新设计大赛全国总决赛一等奖和赛区决赛一等奖获奖团队蔡琥、黄程、熊威、叶闰平等指导老师代表,慰问了第九届江西省互联网+大赛总冠军获奖团队指导李志美老师;以及获得省级自然科学奖二等奖杨震宇老师团队,五四青年奖章、“赣鄱先锋”获得者胡笑添老师,并向他们献上鲜花,致以节日的祝贺和崇高的敬意。舒书记亲切与各团队代表进行交流,了解他们的生活工作情况,鼓励他们始终保持热爱教育的定力、淡泊名利的坚守,以渊博知识启迪莘莘学子,努力成为“四有”好老师,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人要潜心治学育人,夯实“传道”之基、苦练“授业”之能、善担“解惑”之责,在师德修养上不断鞭策自己、砥砺自己、提升自己,争做学高为师、德高为范的表率。

此外,学院各教研室负责人及各科室代表参加了慰问座谈会,舒书记对他们多年来坚守初心、热心服务的奉献精神表示赞赏希望大家把教学、科研、管理融入教书育人全过程,引导更多学生热爱化学化工,更好为江西发展作贡献,为学校创一流建设作贡献。

文稿:邱萍

图片:刘艳珠,王琳

审稿:舒涛、张雷婷、陈卫玲