【喜讯】我院学子在“微瑞杯”第四届全国大学生化学实验创新设计大赛总决赛中佳绩

820-22日,中国化学会教育部高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办微瑞杯第四届全国大学生化学实验创新设计大赛总决赛在浙江大学举行大赛经过前期东北、华北、华东、华中、华南、西南、西北七大赛区的激烈角逐,来自全国各地的90所高校90参赛队伍晋级全国总决赛。比赛采取作品评审和现场答辩形式进行。经过两天的激烈角逐,我校化学化工学院参赛队伍新创实验队荣获全国总决赛一等奖,这是继第二届大赛我校再次荣获总决赛一等奖,并另获得华中赛区一等奖3同时,我校荣获本届大赛的优秀组织奖。

浙江大学举办总决赛

我校荣获赛事竞赛工作优秀组织奖

一直以来,南昌大学化学化工学院高度重视学科竞赛的学生参与率。得益于学院领导和教师的大力支持,我参赛学生刻苦备赛、精益求精,在紧张的学习之余充分利用时间准备比赛实验暑期依旧坚持刻苦备赛,努力完善和打磨参赛作品。赛前积极准备,赛场之上沉着应对,最终再创佳绩。

我院参赛队员合照

全国大学生化学实验创新设计大赛全国性大学生学科A竞赛。大赛旨在建立大学生实验创新能力的展示与交流平台,推动我国高等学校实验教学改革,夯实大学生的化学基础知识、基本理论和基本技能、强化大学生发现问题、分析问题和解决问题的能力,培养大学生创新意识、创新精神和创新能力。

此前720日至22日,第四届全国大学生化学实验创新设计大赛“欧倍尔-慕乐杯”华中赛区竞赛在我校承办举行。我院遴选的三支参赛队代表学校参赛,全部荣获赛区一等奖

文稿及图片:黄程

审稿:舒涛、胡昱、吕小兰