化学化工学院互联网+”创新创业大赛院赛

为切实提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,引导广大学子注重实践、锐意创新,2023年6月2日上午化学化工学院举办第九届南昌大学 “互联网+”大学生创新创业大赛院级初赛。

比赛当天,邀请到历届“互联网+”大赛优秀项目团队指导老师担任此次比赛的评委。学生参与度高,结合专业进一步挖掘和培育有潜力的创新创业项目,为学校发展提供优质参赛项目,也为学校培养创新型人才。

创新引领未来,创新创造未来,创新驱动未来。各个参赛队伍拥有敢闯敢试的斗志,保持着奋发有为的状态,他们努力拼搏,认真探索,精心打磨作品,只为给评委和观众呈现最好的一面,在比赛现场大放异彩。

各参赛队伍根据提问和自身项目优势限时答辩。其中,有的队伍已申请多项专利;有的队伍项目与竞品相比优势强;有的队伍深入调研,找准问题切入点;有的项目与其他平台合作,可持续性强。

各评委老师就自己的经验,给参赛队伍提出了以下建议,注重项目发展的可持续性,项目团队成员结构应多元化,丰富产品或技术的应用场景

校审:舒涛、胡昱、周屹坤