访企拓岗谋发展,校企合作开新篇

(南昌大学化学化工学院讯) 712,南昌大学化学化工学院蔡琥院长和化学系李东平副主任前往抚州市东临新区江西天态新材料科技有限公司进行了访企拓岗,蔡琥院长与企业董事长祝剑成洽谈合作签订了校企合作协议。东临新区党工委书记易光亮,管委会主任熊璐,抚州市科技局副局长杨斯丹及区直相关部门主要负责同志、嘉宾共20余人参加交流及签约仪式。签约仪式由区管委会副主任杨小平主持。

在交流活动上,东临新区管委会熊璐主任对南昌大学化学化工学院蔡琥院长一行的到来表示热烈的欢迎,指出校企合作有利于双方在人才培养、科学研究及成果转化等方面实现深度合作,推动企业创新发展,期望双方能够不断探索产教融合、校企合作的新模式,打造校企共建、产教融合、学研一体的示范项目,为服务和促进新区高质量、跨越式发展作出贡献。

蔡琥院长介绍了学院近年来在科学研究,人才培养等方面“四个突破”性发展,目前学院实力快速提升,学科排名居于全球高水平的行列。蔡琥院长指出学院非常重视人才培养及服务社会,此次来到东临新区与企业开展合作,签订校企产学研实习实训基地,期望能够更好地搭建校企合作平台,发挥高校在智力支撑和人才支持方面的优势,推动双方在成果转化、产学研融合方面取得良好的成效。

江西天态新材料科技有限公司董事长祝剑成表示,企业愿以校企合作签约为契机,进一步深入推动双方合作,依托行业优势,发挥企业在科技创新和引、育、用人等方面的主体作用,为东临新区高质量发展增添新的引擎。

随后,蔡琥、祝剑成分别代表校企合作双方签订合作协议。签约仪式后,学院蔡琥一行还前往江西天态新材料科技智能智造建材产业园进行了考察调研。