感恩总书记 奋进新征程

——我院组织研究生学习习近平总书记在江西考察精神

[化学化工学院讯]1013日上午,化学化工学院无机与稀土化学研究生党支部组织研究生党员及支部入党积极分子共计34人(党员28人,积极分子6人)在理生楼A315会议室集中学习领会习近平总书记此次江西考察时的重要讲话精神,聚焦“走在前、勇争先、善作为”目标要求,为加快“江西底色,中国特色的世界一流大学”建设,谱写中国式现代化江西篇章筑牢思想之基、谋划长久之策,深化全体师生对文化建设、生态保护、绿色发展、乡村振兴等国家热点问题的认识。院党委书记戴超列席此次会议。

1 支部副书记胡研为大家讲解习近平总书记江西考察调研内容

此次集中学习,由支部副书记胡研带领大家观看习近平在江西九江、景德镇、上饶考察调研时的视频,并做简要讲解。来自九江的博士生党员李勋鹤给大家介绍九江的重要区位优势以及风土人情。支部书记熊威老师提到,绿色发展、乡村振兴是时代热点,支部围绕重点中心工作,在今年四月与共青团南昌市委驻进贤县泉岭乡前溪村工作队联合开展“践行绿色理念、助力乡村振兴”主题教育党日活动,旨在培养青年学生的乡土情怀,利用所学专业为乡村振兴贡献一份力量。熊老师提到,江西景德镇的昌飞集团(隶属于中国航空工业集团公司)在2008年的“5·12”汶川地震救援中,10架直8直升机为灾区运进了大量物资,并抢救出许多伤员,但与国外直升机相比仍存在较大差距。昌飞集团勇挑重担、攻坚克难,2010年,我国第一款大型民用直升机AC313问世。昌飞集团立足于国家发展的需要,以创新为动力促进企业发展。同学们也应吸取经验,立足国家和人民的需求,做好学业规划,将论文写在祖国大地上。

图2学院党委书记戴超作总结性发言

学院党委书记戴超对此次主题教育学习做了总结,并带领大家重温习近平总书记两次视察南昌大学的重要精神。他强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记考察江西重要讲话精神,是学校当前和今后一个时期的首要政治任务。高校作为科技创新的生力军,为国家现代化建设培养造就更多的合格人才、创新人才,希望大家珍惜韶华,把学习成长同党和国家的事业紧紧联系起来、同社会和人民的需要密切结合起来,用青春铺路,让理想延伸,为加快“江西底色,中国特色的世界一流大学”建设步伐做出化院贡献。

文稿:胡妍

摄影:陈鸿燕

校审:戴超、熊威、谢晨彬