心系教育,情暖教师

——化学化工学院教师节、中秋节走访慰问活动

滴滴汗水诚滋桃李,点点心血勤育英才。今年的第38个教师节恰逢中秋佳节,在双节”即将来临之际南昌大学化学化工学院举行了教师节、中秋节慰问活动。

9月7日上午,学院党委舒涛书记、张雷婷副院长、院工会主席陈卫玲及院工会委员一行走访慰问了化学化工学院教学、科研、党建、学工等基层一线代表性个人和团队。

第一站,走访慰问了陈世霞老师,陈老师为2022年江西省青年教师授课比赛一等奖获得者。舒涛书记代表学院表示了祝贺,希望陈老师继续牢记立德树人根本使命,立足本职课程育人多给其他教师传授授课经验,并预祝今后再创佳绩。陈老师非常感谢院领导送来的温暖,表示在今后的工作中一定会继续加油!

图1 走访慰问陈世霞老师

第二站,走访慰问了胡笑添老师,胡老师为2022年国家优秀青年科学基金获得者、2022年中国科协青年人才托举工程入选者。舒涛书记代表学院祝贺胡老师在科研上取得的突出成绩,希望胡老师及其团队发扬科技创新自立自强精神,再接再厉、再创辉煌!胡老师表达了对学院的感激,表示将会继续努力、为学院增光添彩!

图2 走访慰问胡笑添老师

第三站,走访慰问了学院教职工第二党支部并进行了座谈。李东平作为支部书记带领支部连年荣获校先进基层党组织、2019年入选教育部第二批“全国党建工作样板支部”培育创建名单、2020年入选教育部第二批高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设名单,并于2022年一次性通过样板支部结题验收。支部通过创新引领、先锋创绩,以党建+人才培养、“党建+服务社会”、“党建+三全育人”等模式促进教学、科研、立德树人及社会服务工作,取得了良好成效,发挥着示范引领的先锋模范作用。舒涛书记勉励支部同志继续不忘初心、砥砺前行。李东平书记代表支部作表态性发言表示今后会继续努力做好支部各项工作,为学校学院“作示范、勇争先、创一流”继续发挥支部战斗堡垒作用。

图3 走访慰问教工二支部代表

第四站,走访慰问了院学工辅导员团队,舒涛书记代表学院感谢陈宁副书记带领的学生工作团队,感谢他们一直坚守岗位,特别是疫情期间面对高强度的工作,以舍“小家”顾“大家”的奉献精神奋战前线。陈宁副书记代表学工队伍感谢院领导送来的温暖,感谢院领导对学工工作的肯定,并表示一定会尽全力做好本职工作,为学院学生成长成才和安全稳定不懈努力。

图4 走访慰问院学工辅导员集体

下午,学院在理生楼A315召开了庆祝教师节、中秋节慰问座谈会,学院舒涛书记、蔡琥院长、张雷婷副院长、廖伟强副院长、及各个学科的老师代表参加了活动。舒涛书记和蔡琥院长分别表达了对全体教职员工的节日问候,祝大家教师、中秋节快乐,希望大家在教学和科研上取得更多成果。围绕“迎接党的二十大、培根铸魂育新人”主题,老师们畅所欲言建言献策,同时,感谢学院领导在教师、中秋节来临之际的关怀让老师们一起度过了一个充满爱的节日,老师们一定不会辜负领导的期望,努力在工作岗位上创造爱的教育,不忘初心、牢记使命,为学校、学院发展贡献出自己的力量,共同构建化学化工学院更加美好的明天。

此次走访慰问和座谈活动,老师们收到了真挚的节日祝福,体会到了浓浓的节日情。相信在学院全体教职工的共同努力下,化学化工学院大家庭定会越来越好。

图5 教师节、中秋节座谈会