诚立身,信必行

——2022届化学化工学院本科毕业生诚信教育座谈会

化学化工学院讯,罗才钦报道)为促进助学贷款工作的健康有序开展,帮助贷款毕业生树立诚信履约的理念,南昌大学化学化工学院于2022年6月1日晚19:00线上开展了毕业生教育座谈会。院党委副书记陈宁、学工办副主任高杰、院团委负责人吴成、20级辅导员梁永青及全体贷款毕业生共计四十余人参加了此次座谈会。

会议开始,自强社社长张辨权同学为贷款毕业生们详细介绍了国开行助学贷款还款基本操作流程,讲解信用报告及其作用。随后,梁永青老师着重对毕业生们进行诚信教育,以具体的实例给同学们讲述了助学贷款逾期的后果。陈宁书记提醒大家务必及时还款并再次强调了诚信的重要性。高杰老师讲解了贷款还款注意事项,告知助学贷款逾期所需承担的后果及处理方式,并与张辨权同学一起解答同学们在还款操作上遇到的难题。最后,吴成老师对这次座谈会作了简要总结。

通过本次会议,各位贷款毕业生了解了国家助学贷款还款的操作及注意事项,充分意识到及时还款的重要性,同时也提高了诚信意识。相信各位毕业生在走向社会后能够时刻以诚待人、诚心处事,时刻以自身行动践行诚信的原则。

(审校:陈宁 吴成 张雨妍