不忘初心跟党走、砥砺奋进勇争先

与祖国共奋进、与时代共成长

--南昌大学化学学院弘扬井冈山精神 传承红色基因升旗仪式

图片 12.png

化学学院讯,王迎澳余佳颖报道)20191014日上午七时整,由南昌大学化学学院承办的弘扬井冈山精神 传承红色基因升国旗仪式在南昌大学树人广场举行。本次活动主题:不忘初心跟党走、砥砺奋进勇争先,与祖国共奋进、与时代共成长。化学学院党委书记舒涛,党委副书记陈宁,理学院党委副书记、副院长廖清华,理学院党委副书记乐建辉,以及全体辅导员老师,与来自化学学院理学院和际銮书院的一千五百余名学生一起参加了本次活动。

本次升旗仪式共有三项内容:举行出国旗仪式,请国旗班出旗;升国旗,奏国歌,全体学生行注目礼;向祖国告白朗诵。首先,仪式进行第一项,国旗护卫队成员们迈着整齐的步伐朝国旗台走去,护卫队身着迷彩服,表情坚毅,目光如炬,动作训练有素,脚步铿锵有力。护卫队走至国旗台,站到指定位置后,升旗手胳臂一挥,伴着慷慨激昂的义勇军进行曲,缓缓向天空升起,全体肃立。在全院学生的注目中,鲜艳的五星红旗迎着初升的太阳在晨曦中迎风飘扬。随后进行的是向祖国告白朗诵环节,同学们用坚定有力的声音表白中国--我们可爱的祖国!祖国啊祖国,你永远充满希望;祖国啊祖国,你永远朝气蓬勃。是祖国,用速度,用实力,创造震惊世界的奇迹;用勤劳,用智慧,进行了又一次更加辉煌的开拓。在距离全面建成小康社会不足三个月的时间里,青年一代更应担起自己的责任,在社会大家庭里发光发热,以星星之火燎原华夏。升旗仪式结束后,化学学院本科生党支部和团支部在国旗下开展了主题党日和团日活动。

一个人的力量很小,但是当全国人民都怀着一颗对祖国的热爱之心,为祖国的发展付出一份力量,中华之崛起不会是梦,国民之富强也将指日可待!

审稿:舒涛 陈宁 高杰 摄影:朱海江,陈笑语