井冈星火、薪火相传

--化学化工学院教职工和研究生支部联合组织观影《井冈星火》主题党日活动

为庆祝井冈山顺利会师95周年,进一步推动广大党员同志深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,主题教育和贯彻落实党的二十大精神,从而凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚。5月12日下午,南昌大学化学化工学院教职工第一党支部和分析化学研究生党支部联合组织党员同志观看了红色电影《井冈星火》,开展“井冈星火、薪火相传”主题党日活动。

image.png 9-1.jpg

9-2.jpg 4268c0f324a4426d8207d290ca1b6544.png

该电影以井冈山革命斗争史为基本依托,讲述了以毛泽东为代表的中国共产党人在井冈山革命斗争中的系列理论探索和革命实践,包括创建农村革命根据地与农村包围城市进行武装夺取政权的革命新道路。

image.png image.png

影片中,红军一路披荆斩棘,他们走过的每一条路写满了艰辛不易,即使再艰难困苦,也不拿百姓一个红薯。正是红军的时刻心系群众,才支撑他们克服了诸多困难,最终走向强大;当然,一些抗战初期头脑清楚,但是在抗战时被金钱权力所迷失方向的极个别党员,他们最终也被时代所抛弃。千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金--只有那些坚守初心的党员,才走到了最后。

image.png

观影的全体同志深受教育和鼓舞,大家纷纷表示,在时代快速发展的现在,很容易在竞争中迷失方向,迷茫初心和使命。我们要常提醒自己现在所处的和平生活,是我们的前辈先烈在战火纷飞的年代用鲜血和生命所换来的。只有珍惜现在,放眼未来,不忘初心和使命,才能在新时代努力担当作为、砥砺前行。

image.png