清洁实验室,消除安全隐患

——化学化工学院研究生党支部开展实践雷锋精神志愿服务党日活动

化学化工学院 蔡露兰讯)202335日是全国第61个学雷锋纪念日,也是江西志愿者日。为深入贯彻习近平总书记关于大力弘扬雷锋精神的重要指示精神,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,南昌大学化学化工学院有机化学研究生党支部牵头,组织带领全体研究生党员和入党积极分子于38日在理科生命大楼实验区开展“清洁实验室,消除安全隐患”的志愿服务活动。本次活动旨在发挥研究生党员先锋模范带头作用,为大家营造良好的科研环境,同时积极树立党员的良好形象,加强研究生党员的党性修养,激发广大研究生对中国共产党的认同感和归属感。

image.png

活动前期,支部书记徐文涛老师积极宣传本次志愿活动的宗旨,做好活动部署。8日上午,研究生党员积极参与实验室清扫工作,各个实验室的清理工作有序展开。实验室里每位同学分工明确,共同协作,对于实验台面和通风橱等重点区域,悉心清洁和整理。在大家团结努力下,实验室焕然一新,实验台面整洁有序,收纳妥当;通风橱内无杂物,井井有条。面对整洁有序的实验环境,大家感慨实验室卫生要持续保持清洁有序,这样不但有利于自己的身心健康,同时也消除了安全隐患,纷纷表示,今后将结合专业特色和实际,继续弘扬雷锋精神,带头从身边小事做起,将服务和责任意识融入日常、化作经常。

image.pngimage.png

大家打扫活动结束后,研究生党员进行了合影。

审校:舒涛、徐文涛、谢晨彬