化学化工学院第一届学生代表大会成功召开

化学化工学院讯,丁一帆报道)2022年6月8日19:00,我院第一届学生代表大会于理生楼A315召开。受疫情影响,本次学生代表大会采用“线上+线下”的方式进行,部分老师与负责人线下参会,所有学生代表通过腾讯会议参会并进行线上投票。院党委副书记陈宁、院团委负责人吴成、19级辅导员李昊宇以及93名学生代表共同参会。

会议伊始,全体成员起立,齐唱国歌。随后,院党委副书记陈宁为大会致辞。陈宁首先表明本次学生代表大会是我院的要事,并对即将选举产生的第一届代表委员表示祝贺。陈宁指出,学生代表大会是落实民主治校、依法治校的主要内容,也是素质教育的良好体现。同时,她希望各位参会学生代表能够合理行使自身权利,办好本次大会,选举出既能传承往届风采,又能实现自我突破的新一届代表委员会成员。此外,陈宁对即将选举产生的新一届委员会成员提出了三点要求:一是增强思维意识,坚定“四个中心”;二是注重自我提升,树立榜样;三是着眼学生创新工作,守初心、担使命。

随后,学生代表审议通过大会主席团、秘书长和副秘书长名单以及南昌大学化学化工学院第一届学生委员会选举办法,并投票选举了出席南昌大学第十次学生代表大会的代表。在一系列投票工作完成后,计票人宣读了投票结果,并公布了参加南昌大学第十次学生代表大会的成员名单和化学化工学院第一届学生委员会名单。学生会主席团选举结果为:江彤、姜庆松、廖新宇。

接下来的议程是报告大会筹备情况及代表资格审查情况。为了开好本次大会,大会主席团召开了多次专项会议,以明确大会指导思想、主要任务、大会议程、代表推选原则和产生办法。随后,由提案工作委员会成员作提案工作报告,总结了各位学生代表的提案,收集了关于学院志愿服务、校园环境建设、学生社团工作等方面的种种建议。

最后,院团委负责人吴成对本次大会进行总结,表示这是化学化工学院第一届学生代表大会,其意义重大。吴成希望各位学生代表能端正思想,积极努力工作,树立起良好的学生榜样,为化学化工学院崭新的明天而努力奋进。

(摄影:杨长贵 审校:陈宁 吴成 张雨妍