百年逐梦,有你有我

——

(化学学院讯,文博报道)2021年10月29日8:00,南昌大学第二十九届运动会开幕式在前湖校区白帆体育馆举行。正逢中国共产党的百年华诞南昌大学办学百年,此次运动会特以百年逐梦,有你有我为主题进行开展。校党委书记喻晓社、校长周创兵、副校长朱友林、副校长刘耀彬、党政办主任以及学校体育运动委员会成员参加开幕式。

伴随着高亢激昂的《运动员进行曲》,各仪仗队和各学院方阵的集合列队,运动会开幕式也正式拉开序幕。首先踏着严肃飒爽的步伐向主席台走来的是护旗方阵,他们昂扬的姿态展现的是南大学子对国家的热爱,对南大的热爱;紧跟其后的是鲜花阵和彩旗阵,百花齐放,绚丽多彩的背后象征的是南大学子的生机勃勃。压轴入场的是各学院的方阵。Zn的开始,高歌Mn进,化学学院的方阵踏着整齐的步伐走来,他们斗志昂扬、朝气蓬勃,展现了化院学子的青春活力。

入场式结束后,全体人员起立面向国旗齐唱国歌。随后刘耀彬致开幕辞他首先对南昌大学第七届互联网+大赛的成功举办以及南大学子在其中取得的优秀成绩表示热烈的祝贺,然后又以更高,更快,更强的奥运精神对此次运动会寄厚望。随后,运动员代表张思以及裁判员代表张宇航进行庄严宣誓。在现场热烈的掌声和欢呼声中,校党委书记喻晓社宣布运动会正式开幕。

紧接着是万众期待的文艺汇演。舞八狮舞九龙,象征着东方雄狮威震八方,祖国大业九九归一;大型团体操太极伞,演绎出以静制动,以柔克刚的中国智慧;大型团体操长扇舞,舞出青年学子一颗红心永向党的豪情;群众体育嘉年华倡导出生命在于运动的真理;歌曲大联唱,集体表白请党放心,强国有我的铮铮誓言。

此次开幕,集聚南大学子对祖国和学校的美好祝愿,也体现了他们对运动会即将展开的激动心情。最后,预祝本次运动会圆满成功,祝运动健儿们赛出风采、赛出水平!

(摄影:代露露 杜浩旋 审校:陈宁 吴成 韦欢欢)