青春献给党奋斗正当时

——化学化工学院2022级新生入党启蒙教育第二期顺利举行

化学化工学院,闫建宏报道)为加强青年大学生对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和了解,加深大生对党的基本知识的理解和掌握,激发广大青年爱国热情,引导大学生积极主动向党组织靠拢,化学化工学院2022级新生入党启蒙教育第二期2023年3月30日晚19点在环境楼B101举办。院团委副书记、本科生新思想学习小组党支部书记吴成与近300名22级同学参加此次活动。

首先,吴成为同学们生介绍了入党流程将入党所要经历的每个流程都向同学们进行了讲解,并提醒同学们认真对待,端正入党动机重视入党程序

之后的党史知识竞赛环节分为知识背景答题、选择题抢答、击鼓传花抽答三部分,每一部分均会有相应的礼品送出。现场同学们积极思考并举手抢答问题,现场的气氛活泼热烈。

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是确保当代大学生负担起民族复兴历史重任的重要思想保障,也是引导当代大学生正确应对复杂国内国际形式变化,不断成长的重要手段。此次入党启蒙教育以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,全面提升了学生的思想素质,加深了同学们对党史、党章的了解,为发掘、培养大学生党员发挥了重要作用。

(摄影:宋智艳 黄浩 审校:陈宁 吴成 付学朋