端正入党动机

——化学化工学院2023级第一期新生入党启蒙教育顺利举办

化学化工学院 苏嘉璐报道)2023年11月30日19时我院2023级第一期新生入党启蒙教育于环境楼B101举办。本次活动旨在进一步提高大学生的思想觉悟,提高大学生的入党积极性,帮助新生树立正确的人生观、价值观和世界观,激发广大青年的爱国热情,引导大学生积极主动向党组织靠拢。院党委书记戴超、院团委副书记吴成、2023级辅导员李昊宇、院主席团成员及2023级全体新生共同参与此次活动。

首先,面对来到人生转折点的大一新生戴超书记指出,新生要尽快确立好新的目标,独立思考从而找到自己的定位,扣好人生的第一粒扣子,坚定自身理想信念,在与国家共奋进的路上,不断突破“小我”,成就“大我”,让青春焕发绚丽光彩。然后戴超书记语重心长地对同学们说,大学相对宽松的教学模式对新生的自我管理能力提出了更高的要求,怎样才能更好地融入大学生活是首要思考的问题。新生要尽快找到适合自己的学习方式,合理规划大学生活,积极参与科学研究学术交流社会实践等活动,不断突破自我,不忘初心,砥砺前行,在青春的赛道上奋力奔跑。并且戴超书记表示:“新生要及早选好未来发展方向,激发内在学习动机;结交志同道合的朋友,学会为人处世,做有理想、有追求、有担当、有作为的大学生,乘新时代春风,安全快乐地度过大学生活。”

其后,2023级新生一起观看学习微党课,对南昌大学的责任和发展有了更加深入的认识和了解。南大学子应将个人理想追求有机融入党和国家的事业发展中,用青春铺路,让理想延伸,将小我融入大我,共铸大国之梦。

青年是整个社会力量中最积极、最具有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。党的二十大报告指出“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”,这充分体现了党对青年一代的亲切关怀和殷切期待。“学如弓弩,才如箭镞”。希望同学们珍惜美好时光,砥砺品德,全面发展,为实现共同繁荣发展做出应有贡献,厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年

(摄影:张齐琳 施春慧 审校:张勇 吴成 李鑫