(化学学院讯,吴一琳报道)20185月4日中午12时整,由校资助中心组织化学学院承办的化学学院2018届获贷毕业生诚信座谈会正式开始。莅临本次座谈会的有:化学学院党委副书记陈宁老师,化学学院团委指导老师高杰老师。

首先,化学学院党委副书记陈宁老师上台致辞。开讲伊始,陈宁老师就表达了对获贷毕业生们的殷切关怀,关心毕业生们的毕业设计、毕业论文以及毕业去向,希望毕业生们能够文明离校,给自己的大学四年画上圆满句号。接着,陈宁老师围绕本次2018届获贷毕业生诚信座谈会进行讲说。老师提到:“国家助学金使得更多的人能接受高等教育、顺利完成学业,同学在毕业之后应该按时还贷,我们有享受国家优惠政策的权利,也有及时还贷的义务”。同时,陈宁老师也号召获贷毕业生们:在享受国家的政策之时,也应该积极的回报国家,回馈社会,懂得饮水思源。最后,陈宁老师表达了对获贷毕业生们的美好祝愿,希望他们能够大展宏图,宏程万里,成为国家的高素质人才。陈宁老师的讲话真诚有力、鼓舞人心,现场掌声热烈。

之后,获贷毕业生们观看教育宣传视频。视频主要就如何还贷、还贷时的一些注意事项进行了多角度的讲解,并举实例进行说明。视频内容丰富、同学们都全神贯注,听得很认真。

紧接着,由主持人出题,获贷毕业生抢答的方式,进行知识竞答。本次竞答的问题全为2018届获贷毕业生还贷及征信知识,如生源地信用助学贷款最后一年还本金日期为贷款到期的日期等。本次知识竞答旨在考察同学们对还贷及征信知识的了解程度。同学们积极参与,抢答激烈。

最后,获贷生填写毕业确认表及相关试卷。在主持人细心的讲解、校资助中心工作人员热心解答获贷生们在填写确认表及试卷时遇到的疑问下,到场的获贷生们顺利地完成了填写工作。

到此由校资助中心组织化学学院承办的化学学院2018届获贷毕业生诚信座谈会就圆满结束了。通过本次座谈会,获贷生们在成功完成相关文件的填写之余,也提高了及时还贷的意识,同时也懂得了在享受国家优惠政策之时,需要积极的回报国家,回馈社会。让我们共同祝愿我们化学学院2018届获贷毕业生们,前程似锦,大展宏图

(摄影:江远)