新起点新定位——新学期党建工作布置暨支部书记工作例会

(谢晨彬 於中烨讯)2月17日,南昌大学化学化工学院新学期党建工作布置暨支部书记工作例会在理科生命大楼A315会议室召开。会议由院党委舒涛书记主持,学院党委班子成员及各支部书记参加了本次会议。

舒涛书记首先开展了习近平总书记近期关于中国式现代化的重要讲话专题理论学习;传达学习了校领导班子工作务虚会暨新学期工作布置会精神,明确了学校2023年工作的主要目标、工作任务和实现路径;回顾了上个学期学院及“双带头人”支部书记工作室开展的各项工作,各支部书记就上学期学院的党建“双创”工作、“双带头人”支部工作室的建设、研究生样板支部的创建及研究生党员标兵的培育,进行了总结与梳理,并简要汇报新学期工作计划。

随后,舒涛书记就新学期及开学初党建工作进行了具体布置,首先是党建重点工作,学院及工作室成立专班,集中精力准备标杆院系及“双带头人”工作室中期建设进展报告及考核材料;其次是统筹安排院党委班子民主生活会及支部组织生活会的准备工作;第三是积极开展研究生党建“双创”申报工作,做好第三批全国高校“百个研究生样板党支部”和“百名研究生党员标兵”创建申报摸底工作;最后是党建日常工作提示,包括学习强国APP学习有序化、赣鄱云党建平台建设规范化、支部“三会一课”记录标准化、党员发展及档案整理程序化、主题党日活动特色化、工作室例会常态化、志愿服务岗轮值制度化等。

最后,“双带头人”教师党支部书记工作室负责人李东平同志根据学院党委舒涛书记布置的各项党建任务要求进行了细化部署和落实,他强调,新学期新挑战,工作室成员要提高政治站位,统一思想认识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的二十大精神,撸起袖子加油干,抓好贯彻落实,扎实有效推进学院党建各项工作。

审校:舒涛  张雷婷  吴成