强国有我 “化”梦远航

--化学化工学院举办2023届毕业典礼暨毕业晚会

2023年6月6日晚,化学化工学院2023届毕业典礼暨“强国有我 化梦远航”毕业晚会在前湖校区音乐厅隆重举行。南昌大学学工委办主任、学工处处长王美艳,化学化工学院院长蔡琥,党委书记舒涛,副院长陈超、廖伟强、张雷婷,系(中心)主任张荣斌、杜军、胡昱,专任教师代表,辅导员及2023届毕业生出席本次典礼与晚会。

在激昂奋进的国歌声中,毕业典礼正式拉开帷幕。毕业典礼由张雷婷副院长主持。首先,蔡琥院长致辞,他祝贺2023届毕业生圆满完成学业,祝福毕业生们鹏程万里、前程似锦,希望同学们能够不忘初心、逐梦前行。随后,陈超副院长宣读《化学化工学院关于2023届毕业生准予毕业和授予学位情况》及《化学化工学院关于推送南昌大学2023届优秀毕业生的情况》。接着,应用化学专业2019级本科生王梓瑜代表毕业生发言,回顾大学期间的点点滴滴,表达了对学院的感恩之心以及对未来的美好憧憬。最后,蔡琥院长在台上为优秀毕业生代表颁发证书、拨流苏,并与毕业生合影留念。台下现场全体毕业生在与会老师们的指导下互拨流苏,仪式简朴而热烈。

毕业晚会在学院领导、老师的深情寄语中拉开帷幕,以激情洋溢的舞蹈《queencard》开场,歌曲《当你》用安静而浪漫的旋律唱出岁月如歌,串烧《声色绘韵》尽显青春的热情和活力;相声《黄鹤楼》精彩绝伦、生动有趣的演绎使现场充满欢乐,歌曲《披风》温柔的声音中蕴含着坚定的力量;歌曲《凤凰花开的路口》深情的演唱唤起明媚的校园记忆,舞蹈《Tomboy》活力四射的舞蹈将晚会气氛推向高潮,合唱《你曾是少年》带同学们重温当初的梦想与誓言,怀揣理想奔赴山海与远方。在晚会各篇章中的抽奖环节,蔡琥院长、舒涛书记为毕业生送上祝福,现场气氛热烈。

本次毕业典礼贯穿“学思想铸魂育人、建新功青春担当”主线,突出“强国有我、化梦远航”主题,庄重不失温情,简朴不失热烈,毕业晚会为毕业生们送上了最真挚的祝福,衷心祝愿南昌大学的每一个毕业生乘风破浪,扬帆远航,青春建功、筑梦辉煌!

(摄影:尹康寿 余俊娇 审校:舒涛 高杰 吴成 付学朋