传承红色基因,勇担时代使命

——化学学院2021级新生入党启蒙教育暨习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲

化学学院讯,丁一帆 凌心雨报道)弘扬伟大建党精神庚续百年红色血脉,2021年11月5日晚院在理科生命大楼A302开展了“传承红色基因,勇担时代使命”为主题的2021级新生入党启蒙教育暨习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲活动。院党委书记舒涛、党委副书记陈宁、团委负责人吴成、学院各团学组织负责人及化学学院2021级全体学生共160余参加此次活动

首先院党委书记舒涛进行了关于习近平总书记“七一重要”讲话精神的宣讲舒涛基于习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话内容“全面小康社会、实现伟大复兴、伟大建党精神、九个必须要求、争取更大光荣、担负时代使命”六个方面进行解读。同学们要聆听时代呼唤,响应伟大号召,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,努力为党和人民争取更大光荣,向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!征途漫漫,唯有奋斗最后,舒涛对同学们提出了以下三点建议:增强历史意识,加强党史学习的主动性与自觉性;树立远大理想,实现党史学习与服务民族复兴相结合;认真刻苦求学,促进党史学习与锻炼知识本领相统一。

之后,全体同学一同观看了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话及其他微党课视频

“未来属于青年,希望寄予青年”。通过本次活动,同学们深切感受了中国共产党的红色精神,并深刻认识到了青年应该肩负的使命。同学纷纷表示:今后要自觉传承红色基因,积极向党组织靠拢,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气和底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

(摄影:邱康辉 审校:陈宁 吴成 朱海江