化学化工学院举行爱国主义教育升国旗仪式

暨“学习二十大,永远跟党走主题党团日活动

化学化工学院讯,唐佳影报道)为增强广大师生的爱国主义教育,宣传党的二十大精神, 10月24日化学化工学院和数学与计算机学院在前湖校区行政楼前树人广场隆重举行了以“学习二十大,永远跟党走”为主题的升国旗仪式。化学化工学院党委书记舒涛、数学与计算机学院党委书记易槐红、化学化工学院党委副书记陈宁、数学与计算机党委副书记揭琳、学院辅导员及在校老师及学院党员、入党积极分子、团员及学生骨干代表共三百余人参加此次升旗仪式。

伴随着清晨第一缕阳光,早上七时整,升旗仪式正式开始。十位英姿飒爽的国旗护卫队队员们伴随着分列式进行曲护送着鲜艳的五星红旗进入主席台,伴随着庄严的《义勇军进行曲》,五星红旗在初升阳光的照耀下、全体师生的注目中冉冉升起,迎风飘扬。

礼毕,化学化工学院“青团之声”合唱团合唱歌曲《不忘初心》悠扬的歌声响彻树人广场,万水千山不忘来时路...同学们热血澎湃跟着一起唱,不忘初心,牢记使命,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

17-1.jpg

17-2.jpg

此次升旗仪式使广大师生从内心深处接受了一次精神洗礼二十大的胜利召开更加激发了同学们的斗志同学们纷纷表示要深入学习贯彻党的二十大精神,大力弘扬伟大建党精神,不忘昨天的苦难征程,无愧今天使命担当,不负明天伟大梦想,用青春铺路,让理想延伸,踔厉奋发、勇毅前行。

(摄影:曾佳宁 审校:陈宁 吴成 付学朋