我院2023年迎新工作圆满完成

化学化工学院讯,尹康寿 李婧报道)9月2日,化学化工学院了来自五湖四海的五百多名新同学,为做好新生入学报到工作,学院党委行政高度重视,院党委书记舒涛、院长蔡琥、院党委副书记陈宁、副院长张雷婷组织全体辅导员、行政老师召开新学期迎新工作布置会,统筹迎新工作,辅导员给全体新生召开线上班会,提醒学生报到注意事项,学工、研工、团委组织近百余名迎新志愿者开展新学期迎新工作布置会,做好迎新工作部署,为新生提供暖心服务。

迎新期间,校党委书记罗嗣海、校长陈晔光校党委副书记刘耀彬分别前往我院迎新点对新同学表示关心慰问,院党委书记舒涛院长蔡琥党委副书记陈宁、副院长张雷婷也一同在新生报到点组织开展迎新工作,问候关怀守在一线的老师和学生志愿者,并与前来报到的新生亲切交流。

9月2日下午,校长陈晔光走访慰问了我院家庭经济困难新生,亲切地与同学们交流,希望同学们尽快适应校园生活,潜心科研,并为同学们送上迎新大礼包。

9月2日下午,学院举行了新生家长会院党委书记舒涛、院长蔡琥分别致辞对介绍了学院的教学与科研成果,并对各位家长表示欢迎,其他领导班子成员、各科室老师也在现场为家长们答疑解惑增进了家校联系。

新生家长会结束后,学院党委组织全体2023级寝室导师集中前往学生公寓与学生面对面交流建立联系。党建+“1+8+N”寝室导师制是指通过1名导师指导2个寝室的8名学生,导师和学生间教学相长及开展各类科研竞赛活动及文体活动来培养学生的N种能力素养,作为我院新时期大学生科研创新能力培养和思想政治教育工作新的尝试和探索,近年来寝室导师工作取得了较大成效。

导师们对新生进行了关心慰问,鼓励大家做好大学四年的规划,不要虚度光阴。导师与同学们彼此留下电话、加上微信,寝室里洋溢着一阵阵青春的笑声,同时,院党委副书记陈宁代表学院组织辅导员对家庭经济困难新生进行了关心慰问,并送上了爱心大礼包。

在全院师生共同努力下,我院2023年迎新工作圆满结束志愿者们在服务过程中尽显化院学子的耐心与细致,2023级新生在新的起点踔力奋发,一展鸿鹄志,梦远航!

(摄影:谢晨彬 晏春艳 万宗强 余俊娇 尹康寿 庄何玮 审校:舒涛陈宁 张雷婷 谢晨彬 吴成 李鑫