“品读经典、锤炼党性”党员读书交流会

化学化工学院,牛成鹏讯如果说书是一粒种子,那么红色经典就是一粒好种子。为深入推进主题教育理论学习,打牢思想理论基础,建设学习型党组织、树立良好学习风气,化学化工学院分析化学研究生党支部决定依托“青苗计划”于2023年5月17日至2023年5月23日开展以“品读经典,锤炼党性”为主题的党员读书活动。

image.png

本次红色经典读书分享会是一场致力于传承红色文化、推广红色经典、引领新时代的读书分享会。本次活动旨在让同志们了解中国革命史,感受爱国主义的力量,领悟红色精神的独特魅力,凝聚起更多人传承弘扬红色文化的决心和信心,增强历史自觉,坚定文化自信。

读书分享会上,气氛热烈,大家积极分享了自己所阅读的书籍,读书分享会上,几名党员代表分别介绍了《历史的选择》、《光荣的使命》、《党旗飘飘》以及《将革命进行到底》等红色书籍,分享内容包括书籍简介、推荐理由、评析书中的人物事件或历史事件,讲述中国共产党的百年奋斗历程、伟大成就和宝贵经验,弘扬共产党人为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命、崇高境界和高尚情怀。并结合自身工作和生活经历畅谈了心得体会。台上的精彩讲解,台下的全神贯注,让心灵的碰撞与思想的共鸣生出火花,会场不时响起热烈掌声。在每个人的发言和讨论中,大家表达思想,交流感情,传承红色文化,具有一定的教育意义。

image.png

鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。通过此次主题党日活动,极大地丰富了党员同志们的组织生活,牢固树立了党员干部“爱读书、读好书、善读书”的终身学习理念,引导大家坚持用理论武装头脑、指导实践、推动工作,更好地担负起新时代赋予的责任和使命,不忘初心、砥砺奋进、扎实工作,积极为支部工作高质量发展贡献自己的智慧和力量。

image.png

以史为鉴知兴替,以史正人明得失,以史化风浊清扬。我们不能忘却我们的革命先烈,是他们的牺牲换来了我们今天的和平稳定、繁荣昌盛。在时代快速发展的当今时代,唯有发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,才能在新时代新征程上阔步前行。

校审:舒涛、张雷婷、谢晨彬、王献洁