赛场展风采,拼搏勇争先

——南昌大学第二十九届运动会第三天赛事及闭幕式

化学学院讯,杜浩旋报道)2021年10月31日,微风不燥,阳光正好,南昌大学第二十九届运动会临近尾声,进入最终的决赛阶段。上午8:40,男子800米决赛将全场氛围推向高潮,阵阵欢呼显朝气,声声战鼓可震天。化院的运动员也不负众望,在赛道上驰骋,挥洒豪情,扬化院学子之威。其中,张远骞同学更是取得了第三名的好成绩,惊艳全场。接下来的是女子800米决赛,她们迈着坚定的步伐,摆动有力的双臂,只为不在此留遗憾。上午10:00,在女子10×100米迎面接力决赛中,运动员们配合默契,接力棒的交接,传递的不仅是信任,更是希望。运动场上,运动健儿挥洒汗水,阔步向前;观众席上,化院观众摇旗击鼓,加油呐喊。一呼一应,正是青春最美的模样,也是运动精神的最好诠释。

下午15:30,历时三天的运动会在全校师生的欢呼声中落下了帷幕。闭幕式在白帆运动场举行,校党委副书记李德平,校体委主任、校党委常委、副校长刘耀彬,第二十九届运动会组委会委员及师生代表出席本次闭幕式,闭幕式由校体委副主任、学工委办主任、学工处处长黄希红主持。首先,全体人员面向国旗奏唱中华人民共和国国歌。随后,黄希红宣布了体育道德风尚奖名单,裁判长宣布比赛成绩,并由主席台上的领导们颁奖。之后,校体委副主任龙辉远为化学学院颁发了体育道德风尚奖。校体委副主任、党政办主任王晓辉致闭幕词,在祝贺获奖单位及个人和感谢全体工作人员的付出后,王晓辉寄语师生,要养成良好的体育运动习惯,坚持把参加体育运动作为一种生活方式,将体育竞技中的顽强拼搏精神融入日常生活中,用汗水浇灌人生之路,用青春谱写人生华章。最后,在会旗交接给理工一部之后,伴着《歌唱祖国》的歌声,南昌大学第二十九届运动会圆满闭幕。

运动会上的比拼已经结束,但体育运动永不结束。通过这次运动会,同学们磨砺了意志,增强了团队凝聚力。相信在今后的漫漫征途上,化学学院能再接再厉,再创辉煌。

(摄影:杨长贵 王俊 审稿:陈宁 吴成 朱海江