经验共分享 交流促成长—化学化工学院开展22级学习经验交流会

为深入推进学院学风建设,助力22级新生学业提升和全面发展,学院于2023年3月31日晚组织开展了榜样的力量之学习经验交流会。会议伊始,辅导员刘虹老师向同学们说明了本次活动举办的意义,希望同学们充分利用学校各种资源,珍惜宝贵的学习机会,明白今后努力方向。

活动邀请了2019级茅雨洁、吴珂、刘毅、李文婷四位获得推荐免试攻读硕士研究生资格的优秀学生党员分享学习经验与体会。他们从新生角度出发,结合专业特点,依次解答了事先收集到的22级各种关于学习、工作、生活上的困惑与问题,同时分享了自己的时间管理经验和学习软件。

在互动回答环节,同学们提问积极而踊跃,分享的同学给予耐心细致的解答,并提出日常学习中应该注意的事项和细节,现场氛围十分热烈。随后,刘虹老师讲了很多生动的例子,就低年级如何养成良好的学习习惯和对未来的努力方向进行了指导。

本次学习经验分享会使22级新生感受到了学院的温暖和学长学姐们的关爱,增强了归属感和获得感。为自身能够更快更好地适应大学这个新天地提供了学习动力。

审校:陈宁 吴成 刘虹