化学化工学院顺利举行2023级本科生新生开学典礼

院团委讯,尹康寿报道)2023年9月3日,化学化工学院2023级本科生新生开学典礼于理生楼报告厅举行。院党委书记舒涛,院长蔡琥,院党委副书记陈宁,副院长谌烈,副院长张雷婷,院党委委员、化学系副主任李东平,化学系主任魏振宏,化工系主任杜军,教师代表赵丹,院团委副书记吴成,新生辅导员李昊宇2023级化学化工学院全体本科新生以及老生代表邢直共计300余人参加此次典礼院党委副书记陈宁主持。

典礼开始之前,同学们一起观看了学校和学院的宣传片,增进了同学们对校情、院情的了解。开学典礼在全体奏唱国歌声中开始。随后,院长蔡琥致辞,向同学们介绍了学院有关情况,表达了学院对各位新同学到来的衷心祝贺和热烈欢迎同时也向同学们讲述了学院近年来的不断进步与成就,最后希望同学们能不忘初心,不负韶华,踔厉奋进,在化学化工学院这个大家庭里开启新征程

赵丹教授在代表教师发言中指出:大学是新开始,并以作为教师辅导员的带班经历鼓励同学们积极向上希望同学们走下网络,好好规划大学四年,认真学习,“责任心即命运”。最后也向新同学们表达了美好祝愿。

省“双十佳”获得者博士邢直博士代表老生发言。邢直博士结合自身经历,勉励同学们大学生活的精彩在于夯实自己,“夯地基才能筑高楼”,大学的学习生活更多是靠自己,小组讨论能力不可或缺,要认真对待并夯实每一门专业课,不要沉迷游戏与被窝,要注意到身边情谊与学习,心系同学。

随后,2023级本科生张兰方同学代表新生感谢化学化工学院各位老师为同学们顺利入学做的各项准备,并承诺一定不辜负老师家长的期望,好好读书,不断锻造自己的品格和毅力,定将以优秀的自己回报母校和家长。

最后,院党委书记舒涛总结致辞舒涛书记告诫同学们要立志成才,肩负起当代青年应有的责任,青年强则国家强,借用浙大老校长的灵魂两问“你到大学来干什么的?”“你毕业以后想成为什么样的人?”启发同学们进行思考,同时还进行了各方面的安全教育,希望同学们四年的大学生活能不负青春、不负韶华,不负党和人民的殷切期望

此次开学典礼2023级同学们备受鼓舞,大家纷纷表示一定牢记习近平总书记的嘱托:用青春铺路,让理想延伸,努力学习科学文化知识,将来为党和国家奉献自己的青春力量。

(摄影:余俊娇 吴成 审校:陈宁 吴成 李鑫