设为首页 |  中文 |  English

内容检索:





化学学院江远报道)“五四运动”99周年之际,为进一步落实《关于举行“弘扬井冈山精神 传承红色基因”升国旗活动的通知》文件要求,强化对广大师生进行爱国主义教育和仪式教育,激发师生的责任感和使命感,2018年5月4日早上7时整,由化学学院承办的升旗仪式在正气广场升旗台前隆重举行。出席今天升旗仪式的领导有:校党委书记喻晓社、校党委副书记黄恩华、南昌大学江西发展研究院院长黄细嘉及有关部门负责人和化学学院、理学院、食品学院、生命科学学院师生代表,共计2000余人。

在《歌唱祖国》的歌曲中,国旗班迈着矫健的步伐将五星红旗从台下慢慢地带上升旗台。伴随着国歌的响起,五星红旗随风飘扬,冉冉升起。接下来,由校党委书记喻晓社、校党委副书记黄恩华、南昌大学江西发展研究院院长黄细嘉来为各个班级代表赠书。紧接着,在主持人的带领下,全体师生一齐深情诵读革命先烈赵一曼和殷夫的两封家书,从家书中我们可以看出革命先烈们用热血和忠诚奏响了励志报国、革命救国、以身殉国的三部曲,始终保持坚定的革命信仰是贯穿其整个生命乐章不变的主旋律。朗朗诵读声响彻了整个广场,打破了原有的寂静,所有人都沉浸在了诵读家书的真情中。

本次升旗仪式圆满结束。升旗仪式虽然十分的短暂,但是对所有到来的人都有着十分重要的意义。作为青年的我们应当不忘初心、牢记使命,砥砺前行、矢志不渝,争当有信仰、有责任、有担当、有情怀的共产党人,喝水不忘挖井人,我们要用青春的誓言和热血为国家的繁荣昌盛,伟大复兴做出自己的贡献!!

(摄影:王皓