辩以明思,坐而论道

——化学学院第六届“崇化杯”新生辩论赛复赛

化学学院讯,周俊思报道)2019年10月18日晚七时整,南昌大学化学学院第六届“崇化杯”辩论赛复赛于南昌大学人文楼A447举行。到场的嘉宾有团学联副书记霍梦琦、化学学院学生会副主席肖真,本次比赛的评委由化学学院辩论队的林世杰、胡笑雨、万担任

参加本次比赛的四支队伍,他们经过激烈的角逐,成功的从初赛中脱颖而出,他们是“明曦队”、“你不队”、“咸蛋超人队”、“我觉得队”本次比赛由陈词质询环节、正反二辩博弈、正反三辩盘问总结、自由辩论以及结辩环节共五大环节组成,五大环节层层递进,将辩论推向高潮。比赛正式开始。首先,进行第一场比赛,由明曦队你不队就“当代社会,贫穷应不应该成为价值判断展开辩论,正反双方据理力争,互不相让,进行了一场精彩绝伦的辩论,难分上下,最后,由评委进行点评、商定,明曦队略胜一筹,取得胜利。中场休息,进行小游戏:正话反说,让比赛的紧张气氛得到缓解。紧接着,继续进行第二场比赛,由咸蛋超人队我觉得队就“佛系是不是当代青年的幸福之道”展开辩论,双方队员唇枪舌战,不甘示弱,你来我往,把比赛推向一个又一个高潮,最后,咸蛋超人队取得胜利,成功晋级。

本次新生辩论赛复赛,进一步提高了同学们的思辨能力,扩宽了同学们的视野。相信同学们在这次新生辩论赛中能充分领略到思辨的魅力,对辩论有更深的认识与理解

(摄影:帅俊勇