【化学学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作简报09期】

化学学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次工作会议

9月30日化学学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组在化学学院A315会议室召开了第次工作会议。会议由院党委书记(院主题教育领导小组组长)舒涛主持

会上舒涛书记传达学校 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作调度会会议精神,进一步推进落实学院有关工作接下来会将学院主题教育工作安排与学校方案同步,结合化院实际创新。舒涛书记强调到:要更加有力把习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜高举起来,守初心、担使命,找差距、抓落实,要以主题教育为契机,在压实主体责任上下更大功夫,在充分运用载体上下更大功夫,在典型示范引领上下更大功夫,把理论武装融入日常、抓在经常,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

1.jpg
2.jpg

会议最后,舒涛书记布置学院近期“不忘初心、牢记使命”主题教育工作:

1、报送学校党代会代表开展宣讲人员名单相关事宜;

2、结合校园环境日组织党员开展志愿服务活动倡议;

3、组织收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年国庆阅兵等重要活动重要讲话视频,并开展学习体会交流等(10.1);

4、在2019级新生中开展化学学院“不忘初心、牢记使命”新生入党启蒙教育专题党课;

5、各支部组织集中自学、研讨交流(学校统一印发的“白皮书”等,教育教学思想大讨论等);

6、10月8日—10月10日开展党支部书记集中轮训;

7、联系并组织全体党员到南昌市党章教育馆学习(10月);

8、群众座谈、调研走访、征求意见、问题检视与整改同步进行;

9、各支部、各党小组开展形式多样主题党日、“三会一课”活动。