设为首页 |  中文 |  English

内容检索:

前湖之畔青春盛会、化院学子共“化”风采

——共青团南昌大学化学学院第一次代表大会暨第三次学生代表大会

化学学院讯,万伊冉、刘经伟报道)2019年11月22日19:00,共青团南昌大学化学学院第一次代表大会暨第三次学生代表大会在南昌大学前湖校区理生楼A302召开。出席大会的领导老师有:化学学院党委书记舒涛、党委副书记陈宁、学工办副主任余韵、16级辅导员高杰、18级辅导员苏悦和19级辅导员陈俊。

大会伊始,与会代表齐声奏唱国歌。随后,化学学院党委副书记陈宁为本次大会致开幕词,她介绍了双代会是落实民主治校、依法治校的必要内容,可较好地体现学生“四自”教育。同时,陈宁副书记还对全体代表、学生干部以及即将产生的新一届委员会提出了殷切的期望,并预祝大会圆满成功。在大会筹备工作报告与大会代表资格审查报告后,大会进行了第四项议程:审议通过大会主席团、秘书长、副秘书长名单。随后,主持人霍梦琦在举手表决阶段同意人数过半的情况下,宣布南昌大学化学学院学生综合素质考评实施细则通过。接着,高杰老师代表共青团化学学院临时委员会作工作报告从理想育人、实践育人、文化育人、组织育人展开工作汇报。随后,第五届学生会主席郭嘉鑫向大会作工作报告在过去的一年中学生会加强了学生干部队伍建设,努力提高了学生干部思想道德素质,同时加强了校园文化建设,开展了各种丰富多彩的创新活动,为我院广大师生营造了朝气蓬勃、奋发上进的良好氛围,较好地完成了各项工作任务。

大会迎来第二部分:选举共青团南昌大学化学学院第一届委员会委员。在审议通过共青团南昌大学化学学院第一届委员会委员选举办法后,各位代表通过无记名投票选举了第一届共青团南昌大学化学学院第一届委员会委员。高杰、余韵、万慧雄、肖真、张浩南、霍梦琦、晏雅琴、陶耀、唐钰当选为共青团南昌大学化学学院第一届委员会。随后,大会审议通过了南昌大学化学学院第三届学生委员会选举方法,投赞成票占大多数,无不赞成票和弃权票。紧接着,与会代表投票选举了南昌大学第三届学生委员会委员,万慧雄、霍梦琦、肖真、晏雅琴、张浩南当选为南昌大学化学学院第三届学生委员会委员。选举完毕后,在理生楼A302-2共青团南昌大学化学学院第一届委员会会议,选举高杰当选为团委书记,余韵当选为团委副书记,霍梦琦当选为学生团委副书记南昌大学化学学院第三届学生委员会会议,选举万慧雄当选为学生会主席,肖真、晏雅琴、霍梦琦、张浩南四人当选为学生会副主席。

大会进行四部分,由共青团南昌大学化学学院第一届委员会团委书记高杰作《化学学院第一届团委工作规划》。高杰老师的报告可概括为五个要点:一、抓住新的发展机遇,以思想建设为首位二、拓宽新的发展空间,以社会实践和志愿服务为依托。三、立足新的发展形势,打造文化育人品牌,四、把握新的发展规律,进一步提高共青团的服务能力,五、适应新的发展要求,以“党建带团建”为核心,加强共青团的自身建设第六届学生会主席万慧雄作《学生会工作规划》。万慧雄主席表示,作为新一任学生会主席倍感压力,但他相信第六届学生会全体成员一定会精诚团结,通力协作,做到“常规工作有创新,重点工作有突破,整体工作有特色”。

大会最后,化学学院党委书记舒涛讲话,她高度赞扬本次会议安排紧凑,全体人员准备充分,展示了化学学院团学干部良好的综合素质以及积极向上的精神风貌。并寄语同学们“不忘初心、牢记使命”,秉承 “崇化尚学、秉德笃行”之化院人精神,以本次大会为新的起点,激励大家继续昂扬奋进。在《光荣啊,中国共青团》的歌声中,共青团南昌大学化学学院第一次代表大会暨第三次学生代表大会圆满结束。化学学院团委和学生会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义理论为指导,“不忘初心,牢记使命”,砥砺前行,不断续写新的辉煌。

(审稿 舒涛 陈宁 高杰 摄影黄海波