设为首页 |  中文 |  English

内容检索:

高分子及能源化学研究院承办第五届全国分子材料与器件学术研讨会

本网讯(高分子及能源化学研究院)由中国科学院化学研究所主办,天津大学和南昌大学承办的“第五届全国分子材料与器件学术研讨会”,于2019426-29日在南昌瑞颐大酒店隆重召开。其中,427日上午为开幕式,大会由陈义旺教授主持,校长周创兵教授致词,欢迎来自全国各地的专家学者。

1.jpg

本次会议的筹备工作主要由南昌大学高分子及能源化学研究院的师生完成。参加本次大会的主要专家有中国科学院院士刘云圻先生,南昌大学校长周创兵教授,中国科学院长春分院院长王利祥研究员,天津大学副校长胡文平教授,中国科学技术大学副校长杨金龙教授,参加本次大会的还有来自新加坡、大陆及香港地区的高等院校、研究所的专家学者。其中,网上注册人数达340多人,提交的会议论文205篇。本次大会共有五个分会场,总共安排了4个大会报告,47Kenote邀请报告,76Invited邀请报告,55个口头报告,61个墙报。参会代表中,杰出青年、长江学者和千人计划获得者45位,优秀青年基金和青年千人计划获得51位。参加会议代表的学术水平,是历年来在南昌举办的学术会议中最高的。

2.jpg

大会得到了同行的热情支持,大会共设立了6个主题,分别为主题A 有机共轭小分子/高分子,主题B碳基材料,主题C溶液法加工技术,主题D分子电子学,主题E分子材料器件:有机场效应晶体管、有机电致发光二极管、有机太阳能电池、钙钛矿太阳能电池、智能传感器、有机自旋器件,主题F分子材料与器件理论计算。

会议期间,代表们进行了广泛而深入的交流,气氛非常热烈,会议评出了10个优秀墙报奖,南昌大学的杨嘉等研究生获得了此殊荣。与会代表高度评价承办方的辛勤筹备和热情的招待,大会取得了圆满的成功!本次大会对于推动我校与国内同行以及香港地区和新加坡的学术交流、提升我校的知名度,起到了积极作用。同时也将进一步促进我校高分子、化学和材料等相关学科的发展。

南大官网新闻链接:我校承办第五届全国分子材料与器件学术研讨会
http://news.ncu.edu.cn/html/2019/4-2/n8463904.html