设为首页 |  中文 |  English

内容检索:

【教学工作坊活动纪实】第128

虚拟仿真教学信息化建设融合与项目申报

虚拟仿真教学是国家积极倡导的信息化教学手段,能够有效弥补因教学设备或教学条件等限制无法开展的教学项目,能够解决传统教学中做不了、做不好的问题,可有效提高教学的质量和水平。

为了能让更多老师认识并参与到虚拟仿真教学信息化建设,让这项教学新时代技术更多更实在的为教学服务,2021年5月13日下午14:30,应南昌大学高校教师发展中心邀请,我校化学学院胡昱教授在学校慧源楼306教室开展了一场《虚拟仿真教学信息化建设融合》的专题交流研讨会,“国家级虚拟仿真项目”申报负责人及团队成员、新入职青年教师及其他相关老师共50余人参加了此次研讨会。

3e04cc167c78449fa7933f67a7bc6d8e.jpg

胡昱教授从虚拟仿真教学项目建设、信息化课程资源建设和教学实践以及虚拟仿真教学项目申报等多个方面进行了经验分享。交流过程中,胡昱教授以所在团队进行虚拟仿真实验项目建设为例,分享了如何从教学过程中的教学想法、教学困惑以及教学实践改进心得来提炼建设目标;分享了化学学院3个具有学科特点和专业特色的虚拟仿真教学项目的建设过程;分享了评审专家在虚拟仿真教学项目评审过程中的关注重点。结合国家级虚拟仿真教学项目实例,胡昱教授对项目申报书、软件制作以及资源利用共享衍生等方面进行了深入解读。


9db736b5eba14386a9aa6459800e4a5a.jpg

此次交流研讨会赢得了参会老师的一致好评和高度肯定,参会老师纷纷表示,此次交流研讨会内容丰富,受益匪浅。会后还有多名老师和胡昱教授单独进行了咨询和交流。