设为首页 |  中文 |  English

内容检索:

秋风送爽好心境,举国欢腾迎国庆。925日下午,在国庆60周年即将到来的美好日子里,江西省人民政府在江西宾馆举行了隆重的国庆招待会,与在赣的外国专家、国际友人、外国侨胞和港澳同胞代表共同庆祝中华人民共和国成立60周年。江西省副省长孙刚及省厅相关领导出席了招待会招待会由江西外事侨务办公室主任林兴富主持。我校艺术与设计学院院长解路军以及学校其他外籍师生代表也受邀参加了本次招待会。

  首先,江西省副省长孙刚向所有到场的嘉宾表示欢迎,并向祖国60周年华诞送去祝福。“回首过去,我们为祖国感到骄傲,为成就感到自豪;展望未来,我们对机遇挑战充满信心和力量,对美好愿景充满期待和向往,我们又站在了一个新的历史舞台上。让我们共同祝愿江西明天更美好,祝愿祖国繁荣昌盛。”

作为唯一一位上台发表演讲的外国友人代表,我校美籍教师Richard Connell倍感荣幸。在伟大的中国建国60周年之际,他也代表所有外国嘉宾捎上了对中国、对江西的一份问候。“江西省及江西人民为整个国家的文明进步和经济发展付出了巨大努力。从高校来讲,南昌大学发挥了重要的作用。我衷心地希望中国更加繁荣昌盛,中国人民的日子越过越好。”

随后,海外侨胞代表南昌市侨商会会长黄祖渊先生和招待会主持人林兴富先生也先后表达了对祖国的美好祝愿。

招待会之后,与会领导和嘉宾来我校观看了“情满赣鄱――2009国庆文艺晚会”。