设为首页 |  中文 |  English

内容检索:

喜迎新生,共游南大——记化学学院2017级新生家长游园会

发布时间:2017-09-09 17:23:00

化学学院 刘紫城报道)白日阳光温暖而不耀眼,夜晚洗浴凉爽而不恼人。9月7日正是迎新的好日子。一整天的忙碌之后,下午6时,化学学院新生家长游园会正式开始。

游园会之前是一个由17级辅导员高玉虎老师主持的面对面会谈。会议上家长们情绪高昂,主动积极地与高玉虎老师沟通交流,询问化院的相关事宜和现今孩子的沟通教育方式。新生也在会上向高玉虎老师提出自己对于将来的大学生活的困惑,并时不时与坐在身边的家人低声交流。期间不时有家长匆匆赶来,不愿错过此次会谈。会议结束后,在院学生会工作人员的带领下,新生及其家长们从18栋出发,一路经过休闲广场、主教楼、图书馆和正气广场等地方,途中院学生会副主席王晨旭对遇到的建筑物分别进行简洁明了的讲解,随行的学生会工作人员则陪伴在新生或家长左右,为他们答疑解惑。游园过程中,有细心的工作人员发现,虽然才刚见面不久,但同学们依然熟悉了起来,三三两两走在一起,说说笑笑,气氛一片祥和。家长们则是看到一栋建筑物便拍照留恋,希望在这最后的时间里记下每一处与孩子有关的地方。游园活动中,每一位新生、每一位家长都十分配合,每一个工作人员都认真负责,从而使活动顺利展开。

至此,家长游园会圆满结束。本次游园会让家长们更加了解化学院,新生们更加熟悉校园,感受到来自化院这个大家庭的温暖,也增强了学生会工作人员之间的凝聚力与合作精神,展现了独属于化院的风采与活力。希望同学们带着欢喜迎接美好明天!

(摄影:新媒体工作室