设为首页 |  中文 |  English

内容检索:

精心准备,喜迎新生

发布时间:2017-09-08 06:56:00


化学学院 刘紫城报道)2017年9月4日至5日,为了让学生开心,让家长放心,我院展开了为期两天的迎新准备工作,老师、学生会工作人员及志愿者们多次开会进行讨论,力求迎新工作尽善尽美。

4日晚7时,在学生会相关工作人员的组织下,已经提前到校的同学们带上清洁工具,前往新生寝室进行卫生打扫。同学们心细如丝,窗台上、桌面上、地板上、衣柜里,哪怕是一丝一毫的灰尘也不放过,还有同学主动拿来拖把,心思细腻的女生则把寝室内的椅子摆放整齐,简单的清扫后新生寝室焕然一新。卫生打扫告一段落后,大家齐心协力,在宿舍区张贴了崭新的横幅,借此表达化学学院全体师生对即将到来的新生的喜悦之情。

5日上午十时,本着激起大家工作热情,对大家一个简单培训的目的,在18栋一楼东召开了迎新动员大会,与会人员有党委副书记陈宁和15级辅导员罗梦婷,全体学生会工作人员、星火使者和志愿者。在会议上,陈宁副书记笑容满面地说,接下来的新生报到日就是对参与迎新一场大型网友见面会,大家要注意自己的言行举止,一定要以饱满的精神给家长和新生们一个好印象。陈宁副书记还说到,生活是自己体会的,自己的感受不代表他人的感受,所以迎新人员应该给学弟学妹们传递积极的、正能量的言论,而不是把自己片面的、消极的思想传播给新生们。陈副书记在最后还提了几个建议,第一是不能给学弟学妹们推销商品,第二是学会做一个慧眼识珠的人,在交谈中发掘出新同学们的爱好和特长,第三则是希望星火使者们与对接的新生们保持联系,延续友谊。在最后,陈宁副书记特地提到天气炎热,迎新人员一定要注意防暑防晒,身体不适要及时提出,力争以最健康的身体迎接新学年。随后,学生会主席伍静婷简单地介绍了迎新人员的值班安排。会议最后,罗梦婷老师特别提到迎新人员一定要为家长和新生们对南昌大学和化学学院进行简要介绍,更要重点介绍独属于化院的寝室导师制。最后,在同学们的欢声笑语中,迎新动员大会落下了帷幕。

短短两日的迎新准备充分展示了我院学生的风采与活力,彰显了化学学院的凝聚力与战斗力,也为学院续写新学年的美好新篇章献上了最真挚的祝福。

(摄影:考晨