设为首页 |  中文 |  English

内容检索:

记2017年化学学院寝室导师慰问暑期留校学生座谈会

发布时间:2017-07-24 22:14:30


化学学院 刘紫城报道正值暑期,但连日的高温天气并没有削弱留校学生们的学习热情。为了了解留校学生们的学习及生活状况,并给予适当的指导,6月19日上午10时整,化学学院寝室导师慰问暑期留校学生座谈会于理科•生命大楼三楼会议室正式开始。出席本次会议的有:化学学院院长陈义旺、院党委书记周曼、院党委副书记陈宁、部分寝室导师部分暑期留校学生。

在同学们的热烈掌声中,座谈会正式开始。院党委副书记陈宁在简单介绍了本次座谈会的意义之后,留校学生们相继进行自我介绍,并对自己的暑期计划进行简要的阐述,有些同学则趁此机会说出自己学业上的困惑,由导师们答疑。听到同学普遍反映考研心理压力大的情况,书记周曼鼓励同学们要合理安排复习时间,做到劳逸结合,遇到困难不要轻言放弃,坚韧的意志力战胜困难,风雨过后定会有美丽的彩虹。副书记陈宁则细致地给同学们讲解如何应对考研过程中患得患失的心态,如何去克服这些类似问题,或者当这些心理上的问题暴露时,如何采取有效措施来减少它们对学习的影响。在这之后,院长陈义旺对暑期留校学生们提出了四个建议。其中,陈院长强调专业技能的缺乏是目前多数大学生的不足之处当代大学生最重要便的是要具备扎实的专业技能和敢于钻研的精神。他告诫同学们要专注于专业技能的探索,唯有优秀的专业技能,能胜任未来的工作他希望同学们不要忘记怀揣着理想上路,不要放弃自己的信念。

最后,领导老师们再次表达了对留校学生们的殷切期望和鼓励,本次座谈会顺利落下帷幕。座谈会又一次为同学们指明了未来的方向,而同学们也在交流的过程中不断地调整自己的心态和方向,真正达到了老师与学生交流的目的。

摄影:刘紫城