设为首页 |  中文 |  English

内容检索:

情牵贫困生,架起爱心桥——记化学学院“筑梦工程”慰问座谈会

发布时间:2017-07-23 22:14:30


化学学院 刘紫城报道6月19日上午10时,化学学院“筑梦工程”座谈会于理科•生命大楼三楼会议室正式开始。化学学院院长陈义旺、院党委书记周曼、院党委副书记陈宁、部分教师及化院建档贫困生参加了此次座谈会。本次座谈会旨在传达化学学院的领导老师们对贫困生的关怀与慰问,同时激励同学们自信自立自强,努力学习,日后成为社会的栋梁。

在座谈会上,陈宁副书记鼓励同学们走出宿舍,走出家门,积极参与社会实践活动,锻炼自身能力,争取各方面均衡发展,把学到的无形知识投入到有形的实践之中。周曼书记则提醒同学们注意暑假期间的安全问题,外出工作或游玩时不放松警惕,有一个健康健全的身体是最重要的。在老师们鼓励下,同学们放松心情,积极地说出自己的暑期计划,有些同学则借此机会向老师们提出学业上的困惑,请老师们为自己答疑解惑。会议期间,与会人员边吃边聊,有说有笑,场面温馨,体现了化院师生间感情良好的和谐氛围。最后,陈义旺院长对参加本次座谈会的同学们表示鼓励,并希望同学们怀揣理想而奋斗,刻苦学习,与学院共同进步。

离乡求学的化院学子,在收获了来自学院领导老师们的教诲与关怀后,相信化院的贫困生们定能将领导老师们的教导铭记于心,在学习和生活中披荆斩棘,让自己的大学生涯大放异彩!

摄影:刘紫城